阅读:10986 |   回复:25

[乐山新闻] 女友家狮子大开口,彩礼让我支撑不住,一定要分手吗

升级  38%

新浪微博达人勋

"  我和女友在一起三年多,感情基础一直很不错。今年过节我带她回我老家见父母,我爸妈对她挺满意,给她封了一个很大的红包,算是对我们关系的认可。我家里条件一般,爸妈都是工薪阶级。供我念完大学后,父母用养老钱在省城给我买了套婚房。从买房到装修都是父母在张罗,我几乎没有花钱。女友家跟我家距离一百多公里,中秋节我第一次去她家拜年。她爸妈问了我很多问题,我都如实回答没有一丝隐瞒。我能感觉出来,可能因为我家庭条件不是很优越的缘故,她家人对我不是很满意。

后来女友坚持要跟我结婚,她家人对我的态度才稍微有所转变。我和女友计划今年把婚事办了,我让她回家问问家人具体的礼金要给多少,我好回去准备。上周末女友告诉我,她家人说如果要结婚就准备十万块的礼金。听到这个数字,我顿时哑口无言。我知道我家里的情况,父母根本拿不出这么多钱。我耐心向女友解释,让她回去做做家人的思想工作,彩礼只是一个形式,没必要这么较真。但她家人一再坚持,根本没有商量的余地。为此我心里很烦,甚至向女友提出分手。我告诉她,我家人为我操心了一辈子,我不想他们因为我的婚事背上一身债,如果女友家人不肯让步,我宁可不结婚。我虽然嘴上这么说,可心里那个痛啊,在一起三年多的时间啊,那是上千个日夜啊,就这样要分了,感觉心被刀子划开了,点点滴滴历历在目,女友的一笑一动,那都在我的脑海里沉浮,她身体的每一厘,我都亲吻过,那种用上猅骊森狂野地冲撞快感,强烈的冲击力直接撞击着我的灵魂深处,共赴爱之巅峰的快乐,至今还让我回味难舍,每每想起这一切,我真的很痛苦,难道钱比爱情婚姻还重要……!!!!

因为彩礼我跟女友闹得很不开心,甚至想她分手,但又有点舍不得,我该怎么办?"

升级  12.7%

新浪微博达人勋

天会黑,路会滑,回家路上指不定谁比你更狡猾。

升级  12.7%

新浪微博达人勋

要想挤狮奶,就得有斗狮的胆量

升级  12.7%

新浪微博达人勋

胡思乱想,又满是欢喜。

升级  12.7%

新浪微博达人勋

人一生下就会哭,笑是后来才学会的。所以忧伤是一种低级的本能,而快乐是一种更高级的能力。

升级  12.7%

新浪微博达人勋

我们的过去,远景般重重的在我们背后拖延。

升级  12.7%

新浪微博达人勋

多一分心力去注意别人,就少一分心力反省自己,你懂吗?

升级  12.7%

新浪微博达人勋

女人的脸不经近看,男人的心不经细看。有些人,身近了,心也就远了。

升级  12.7%

新浪微博达人勋

在这个处处都要银币的时代,不得不弄个牛B的数字来显眼,于是我抄下了这段话,专门用来回帖

升级  12.7%

新浪微博达人勋

你既然认准一条道路,何必去打听要走多久。

升级  12.7%

新浪微博达人勋

评判一个人的修养,单从他对待自己的方面看,有失全面

升级  12.7%

新浪微博达人勋

按着脑袋往火炕里钻——憋气窝火

升级  12.7%

新浪微博达人勋

奔波是一种快乐,让我们真实地感受生活

升级  12.7%

新浪微博达人勋

人有了信念和追求就能忍受一切艰苦,适应一切环境

升级  12.7%

新浪微博达人勋

生活,就是体谅和理解,

升级  13.26%

新浪微博达人勋

你就像阳光,照进我心里阴霾的地方,刺痛了忧伤

升级  13.26%

新浪微博达人勋

你就像阳光,照进我心里阴霾的地方,刺痛了忧伤

升级  12.7%

新浪微博达人勋

人生应该如蜡烛一样,从顶燃到底,一直都是光明的。

升级  13.26%

新浪微博达人勋

倾一人温柔,醉一城月色,只愿共度良宵;

升级  12.7%

新浪微博达人勋

在人潮滚滚的街头,偶遇一个老旧的故人,你们可以笑着对彼此说,原来你也在这里啊。